رفع 74406 درب من المخلفات ورفع 4070 سيارة خلال احصائية سنة 2025 في محافظة العاصمة
كشفت إدارة العلاقات العامة ببلدية الكويت عن الإنجازات التي حققتها إدارة النظافة العامة وإشغالات الطرق بفرع بلدية محافظة العاصمة خلال العام الماضي 2025 والتي شملت رفع السيارات المهملة و تحرير المخالفات والتعهدات و توجيه الملصقات مشيرة إلى رفع 4070 سيارة مهملة وارسالها لموقع حجز البلدية .
وفي هذا السياق أكد مدير إدارة النظافة العامة وإشغالات الطرق بفرع بلدية المحافظة فيصل العتيبي على أن الحملات التي شنها المفتشون علي مدار الساعة بهدف التصدي للتجاوزات المتمثلة بإشغالات الطرق و السيارات المهملة في الشوارع والساحات للحد من ظاهرة التعديات على املاك الدولة ومخالفة قانون النظافة العامة وإشغالات الطرق.
وأوضح العتيبي بأن حملات رفع السيارات المهملة والسكراب من شوارع وميادين المحافظة سبقتها عمليات وضع إشعارات الإنذار على المركبات المهملة لرفعها من قبل أصحابها ، مشيراً إلى أن المدة الممنوحة لصاحب المركبة المهملة تعتبر مهلة أخيرة من أجل رفعها ، كما يمثل الاشعار تنبيها وإنذاراً لنقل المركبة وحجزها ولم يتم الإفراج عنها إلا بعد دفع الرسوم المقررة .
وأكد العتيبي على أن الحملات الميدانية التي نفذها مفتشو الإدارة خلال العام الماضي استهدفت رفع السيارات المهملة والسكراب وقد أسفرت تلك الحملات عن رفع 4070 سيارة مهملة وسكراب وإرسالها لموقع حجز البلدية ،وضع 41656 ملصق علي السيارات المهملة شملت جميع المناطق بمحافظة العاصمة مؤكداً على أنه تم الافراج عن 2349 سيارة .
وأشار العتيبي إلى ان الإدارة قامت بتحرير 3861 مخالفة تنوعت ما بين باعة متجولين ، إشغال طريق ، نظافة عامة وقانون 87/9 بالإضافة الى رفع 74406 درب من المخلفات بأنواعها.