توصيات وقرارات الاجتماع الثاني للجنة سلامة الأغذية لعام 2011

27 December 2016

تاريخ الاجتماع : 14 / 3 / 2011
تم متابعة نتائج الفحص المخبري الواردة من إدارة الأغذية المستوردة وافرع البلدية بالمحافظات بشأن المياه المعبأة والمياه الغير معبأة في اماكن عرض وبيع وتجهيز وإعداد المواد الغذائية والتي أوضحت بان العينات المرسلة للمختبر صالحة للاستهلاك الآدمي.
تعبئة استبيان المنظمة العالمية للصحة الحيوانية OIFالوارد من الهيئة العامة لشئون الزراعة والثروة السمكية والخاص بسلامة الأغذية ذات الأصل الحيواني وإرساله إلى الهيئة العامة لشئون الزراعة لاتخاذ ما يلزم بشأنه والذي سوف يتم مناقشته خلال الاجتماع السنوي للمنظمة ( 22 – 27/ 5 / 2011 ).
بخصوص الاقتراح المقدم من إدارة الأغذية المستوردة والدراسة المقترحة بهذا الخصوص بشأن المسالخ بدولة الهند. فقد ارتأت اللجنة تأجيل بحث الموضوع إلى حين ورود تقرير وفد البلدية والذي قام بزيارة لمسالخ الهند في وقت سابق وذبك للاطلاع على المزيد من المعلومات والبيانات في هذا الشأن.
تم عرض كتاب نائب مدير الشئون الصحية الاوروبية والعالمية لسفارة فرنسا بخصوص رفع الحظر عن استيراد الطيور الفرنسية الغير معالجة حراريا من دولة فرنسا.
تم عرض كتاب الملحق التجاري لسفارة فرنسا بخصوص رفع الحظر عن استيراد الأبقار من دولة فرنسا فقد تم تأجيله لمناقشة بناء على تقارير OIF والتي ترتكز عليها اللجنة في اتخاذ قراراتها بهذا الشأن عن طريق الهيئة العامة لشئون الزراعة.
​​

Hot Line
22449001 - 22449002
22449019 - 22449020
حقوق الملكية © 2000 - 2023 بلدية الكويت – جميع الحقوق محفوظة